Как правильно выбрать продукты аргании — Аргановое масло - Натуральное, не содержит ароматизаторов, не содержит примесей и химических добавок

Аргановое масло

Настоящее марокканское золото

Как правильно выбрать продукты аргании

Аргановое масло бывает двух видов: косметическое и пищевое.  Косметическое масло более светлое, имеет медово-золотистый оттенок. oil3У натурального 100-процентного масла очень ненавязчивый аромат. Это позволяет его использовать в косметологии в самых разнообразных вариантах.  Оно не вызывает аллергии, а благодаря своим свойствам позволяет устроить дома настоящий СПА-салон. Ваша кожа, волосы и ноги будут вам благодарны. Пищевое масло обладает более темным, насыщенным цветом. Оно издревле используется в кулинарии благодаря мягкому вкусу и полезным свойствам.  Аромат миндаля и лесного ореха дарит блюдам из рыбы, соусам и кус-кусу восхитительный вкус. Такое масло не должно подвергаться сильной термической обработке. НАШ СОВЕТ: используйте аргановое масло без отдушек. Натуральное масло имеет тонкий еле уловимый ореховый запах. Если масло горчит, то лучше отказаться от его использования.  

На что обязательно нужно обратить внимание, прежде чем купить аргановое масло:

 

how11. Следуя древней берберской традиции, аргановое масло по сей производится женщинами вручную. Масло, произведенное таким трудоемким процессом не может стоить дешево. Задумайтесь, если вам предлагают приобрести 100 мл масла за пару сотен рублей. Натуральное аргановое масло дешевым быть не может.

 

 

 

 

 

2. В последнее время аргановое масло завоевывает все большую популярность, и на рынке появляются новые компании, предлагающие этот продукт. Но далеко не всегда под именем арганового масла скрывается натуральный продукт. Эликсиры, эссенции, другие косметические продукты - стоит ли тратить деньги на их приобретение, если содержание арганового масла в них ничтожно мало? Обязательно обращайте внимание на процентное содержание масла в косметическом продукте. Выбирайте только 100% натуральное.  

 

 

 

3. По этим же причинам воздержитесь от покупки масла, произведенного в Китае или в любой другой стране, кроме Марокко. Такой продукт может содержать большое количество добавок, отдушек и химических элементов, а содержание самого арганового масла может быть ничтожно мало.     Натуральное масло должно содержать

 

 

 

 

эти компоненты Содержание масла в продукте должно быть 100%.    

 

 

 

 

 

 

Никаких других добавок быть не должно.        

 

 

 

 

 

 

4. Обязательно понюхайте масло. Натуральное марокканское аргановое масло никогда не будет иметь резкий запах и содержать синтетические ароматические отдушки. Натуральное масло имеет тонкий еле уловимый ореховый запах.      

 

 

 

 

 

 

5. Натуральное аргановое масло легкое, нежирное, быстро впитывается. Его можно использовать для самых разных нужд, а не только для волос или для кожи (как зачастую пишут указывают на бутыльках). Достаточно всего несколько капель, чтобы напитать им волосы или кожу, нет необходимости наливать целую ладошку.    

 

 

 

 

 

Марокканское масло незаменимо для волос, кожи лица и тела, ногтей и кутикул. Это доказано многовековой историей его применения.

 

 

 

 

 

Прочитайте еще статью о том, что можно приобрести под видом арганового масла

 

comments powered by Disqus