Советы по применению арганового масла — Аргановое масло - Натуральное, не содержит ароматизаторов, не содержит примесей и химических добавок

Аргановое масло

Настоящее марокканское золото

Советы по применению арганового масла

Лицо

face11

Масло используется в ежедневных процедурах по уходу за лицом. Нанесите его на очищенную кожу и распределите легкими массажными движениями, ни в коем случае не растягивая нежную кожу лица. Эту процедуру рекомендуется проводить вечером.

Можете добавить масло в любимый крем или в домашние маски. Домашние маски с аргановым маслом:
— Для сухой кожи: 50 г. овсяной муки, 2 яичных белка, по одной чайной ложке мёда и арганового масла. Перемешайте и нанесите на лицо на 30 минут. Маску смыть теплой водой и ополоснуть лицо прохладной водой.
— Для жирной кожи: 1 ст. ложка арганового масла, 1 яичный желток.
— Для проблемной кожи: смешайте в равных частях аргановое масло и масло черного тмина, нанесите на кожу.
— Для тонуса кожи: 1 ст. ложка измельченных овсяных хлопьев, такое же количество сметаны или йогурта без добавок и сахара, такое же количество арганового масла. Тщательно перемешать и добавить взбитый яичный желток. Нанести на лицо и шею, держать час, смыть и нанести любимый крем.
— Для всех типов кожи: 2 ч. ложки масла арганы, 1 ч. ложки йогурта (без добавок), 1 ч. ложку мякоти авокадо, 1 ч. ложку меда. Нанести на 10 минут, смыть теплой водой.
— И не забываем про губки! Сделаем бальзам: аргановое масло смешать в равных частях с медом и наносить на губы в теплом виде на 20-25 минут.

 

Тело

body22

Питание, увлажнение, восстановление. Небольшой массаж с маслом поможет расслабиться и насытить кожу.  Вы можете нанести масло за 30 минут до принятия душа или после него. На отдыхе масло спасет вас от солнечных ожогов, поможет восстановить кожу после пребывания на солнышке. 

Если вы загораете не первый раз и ваша кожа уже привыкла к воздействию ультрафиолета, попробуйте нагнести масло на кожу во время загара — красивый оттенок вам обеспечен. Используйте это масло для устранения растяжек, для этого нужно смешать 1 ст. ложку арганового масла и 10 капель мандаринового, втереть в проблемные места. Нежными движениями вмассируйте в грудь и оставьте до полного впитывания. Антицеллюлитное обёртывание: слегка подогрейте масло.

Нанесите на проблемные участки, оберните пленкой, укутайтесь полотенцем или одеялом. Через 20 минут снимите излишки масла полотенцем. Такая процедура будет особенно эффективная после скраба. НАШ СОВЕТ: предварительно разогрейте тело, приняв теплую ванну или душ — тогда эффект от масла будет больше.

Ногти

hand_and_nails11

Сделайте питательную маску: смешайте в равных долях сок лимона и аргановое масло, вам потребуется несколько капель. Нанесите полученную смесь на ногти на 15 минут.

Делайте такую процедуру один раз в неделю. Кроме того вы можете наносить масло на кожу рук и ногтей каждый вечер вместо питательного крема.    

 

 

 

 

Волосы

hair11

Эту процедуру можно проводить перед мытьем головы. Нанесите масло на кожу головы и волосы (или только на волосы), оберните пленкой и укутайте полотенцем. Такую маску можно держать от получаса до часа. Потом вымойте голову шампунем.

После мытья аргановое масло можно использовать как бальзам. Промокните волосы полотенцем  и нанесите его в небольшом количестве на волосы, избегая попадания на кожу головы.  Масло абсолютно нежирное и быстро впитается. Можете добавить несколько капель арганового масла в домашние маски для волос.: — 2-3 столовых ложки арганы и 3-4 капли вашего любимого эфирного масла.

Нанести на волосы на 30-40 минут; — смешать по 3 столовых ложки арганового и репейного масла, добавить взбитый желток. Нагреть смесь на водяной бане. Перед нанесением перемешать до однородной консистенции.

Маску нужно втереть в корни волос, обернуть пленкой и полотенцем. Через 30-40 минут промыть волосы шампунем; — для восстановления волос смешайте аргановое и оливковое масла по 1 чайной ложке, добавьте десять  капель лавандового и пять капель шалфейного масел, один желток. Взбить до однородной массы и нанести на волосы. Смыть через 15-30 минут.

 

Обратите внимание! Наш раздел с массой полезных советов по применению натуральной косметики из Марокко постоянно обновляется и дополняется. Там вы найдете еще больше советов по применению нашей продукции. Перейти в раздел Полезные советы

 

 

comments powered by Disqus